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Unidad III (Parte II)

Recepción de arroz:

Objetivo.

            Garantizar que se surta el 100% del pedido,  además de garantizar su adecuada conservación 

Norma de operación.

*       La recepción se realiza cada ves que llegue algún  proveedor
*       Los pedidos se  reciben de 08:00 – 12:30 hrs. y se cotejan las facturas. 
*       Se debe verificar la fecha de caducidad
*       Se debe garantizar la integridad de los empaqueso

Dirección de área: Almacén de víveres
Nombre del procedimiento: Recepción de arroz
Responsable: Almacenista

·         La recepción se debe hacer en el pasillo de la entrada del almacén.

·         Solicitud de la nota remisión del pedido y cotejarla con la hoja de pedido.

·         Inspeccionar que los  empaques estén limpios y libres suciedad

·         Rechace si no reúne lis estándares de calidad

·         Etiquetar la caja con el nombre del producto y la fecha de almacenamiento.

·         Eliminar el cartón, bolsas y cajas antes de ingresar el queso  al almacén de víveres

·         Lavar, limpiar y secar el carro de semillas (arroz)

·         Vaciar el  arroz en el  carros de semillas  de acuerdo al sistema PEPS

·         Trasladar  carro de semillas hasta el área de recepción

·         Vigilar periódicamente la conservación

·        En caso de encontrar señales de  descomposición o presencia de insectos  se recomienda empacar el producto en una bolsa de plástico y notificar  a la jefa de departamento. 

·         TERMINA PROCEDIMIENTO                      

Se recibe la materia prima en  almacén, y posteriormente se guarda y acomoda; por lo que no se tiene un buen control de las características físicas y organolépticas de los alimentos.

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