Recepción de arroz:
Objetivo.
Garantizar que se surta el 100% del pedido, además de garantizar su adecuada conservación
Norma de operación.
La recepción se realiza cada ves que llegue algún proveedor
Los pedidos se reciben de 08:00 – 12:30 hrs. y se cotejan las facturas.
Se debe verificar la fecha de caducidad
Se debe garantizar la integridad de los empaqueso
Dirección de área: Almacén de víveres
Nombre del procedimiento: Recepción de arroz
Responsable: Almacenista
· La recepción se debe hacer en el pasillo de la entrada del almacén.
· Solicitud de la nota remisión del pedido y cotejarla con la hoja de pedido.
· Inspeccionar que los empaques estén limpios y libres suciedad
· Rechace si no reúne lis estándares de calidad
· Etiquetar la caja con el nombre del producto y la fecha de almacenamiento.
· Eliminar el cartón, bolsas y cajas antes de ingresar el queso al almacén de víveres
· Lavar, limpiar y secar el carro de semillas (arroz)
· Vaciar el arroz en el carros de semillas de acuerdo al sistema PEPS
· Trasladar carro de semillas hasta el área de recepción
· Vigilar periódicamente la conservación
· En caso de encontrar señales de descomposición o presencia de insectos se recomienda empacar el producto en una bolsa de plástico y notificar a la jefa de departamento.
· TERMINA PROCEDIMIENTO
Se recibe la materia prima en almacén, y posteriormente se guarda y acomoda; por lo que no se tiene un buen control de las características físicas y organolépticas de los alimentos.